Добро пожаловать на игровой портал cs-alive.ru! Для полного доступа к функциям сайта необходимо зарегистрироваться или авторизироваться!

Логин:
Пароль:

Последнее добавленное видео

G.I.Joe: Бросок Кобры 2 | Трейлер 2 | Дублированный | HD 1080 (20.02.2013)
Форсаж 6 — Русский трейлер! (HD) (20.02.2013)
Обливион. Русский Трейлер (2013) (20.02.2013)
Fox in Action @ cgames.in.ua (19.02.2013)
The Movie 2012 Christopher "GeT_RiGhT" Alesund (19.02.2013)

Последние ответы на форуме
Курилка! (103)
Ad1Game.ru файловая и игровая партнёрка ... (0)
Полный мини-чат для uCoz (0)
Кнопка наверх в виде ракеты с эффектом о... (0)
Cоц закладки для сайта (0)

Популярные темы на форуме
Курилка! (103)
Общая тема для обсуждений (67)
Изготовление аваторов (50)
Новости сервера (37)
Команда сайта (35)

Последние добавленные файлы
Оригинальный шаблон форума infopps (205)
Team Ratio 0.0.6 (4)
Sparks - абстрактный ucoz шаблон (78)
Уникальный soft шаблон для Ucoz (40)
Оригинальный шаблон cstube.kz (182)

Самые популярные файлы
РИП шаблона сайта cs-real.ru (857)
Адаптация шаблона CS портала для ucoz (690)
Адаптация нового CS шаблона под ucoz (680)
Оригинал шаблона сайта sinners.pp.ua для ucoz (603)
RIP шаблона сайта novos.ucoz.ua для ucoz (602)

Последние добавленные статьи
История Starcraft: Нелегкий путь к ... (2238)
Почему в Valve решили создавать CS:... (2901)
Танки рвутся в киберспорт! (3236)
Лучшие финалы в истории Counter-Str... (3043)
Киберспорт - спорт? Почему бы и нет... (3667)

Последние зарег. пользователи
lamagames (12.07.2023)
PiterRScaks (03.04.2022)
guterNAvis (08.12.2021)
cuperNAvis (20.11.2021)
gIRONAvis (29.09.2021)

Ваше любимое оружие?
Всего голосовало: 5812
Результаты | Архив опросов

Главная » Статьи » Киберспорт

Игровые статьи [49]
Киберспорт [30]
Вэб-мастерам [5]

На линии Lumination: LeX не нужен в Virtus.pro?

Многие следили за проходившим 17-18 октября в Киеве турниром Arbalet Cup Ukraine 2009. Не только потому, что за исключением АСУСа и Кубка Арбалета в настоящее время в СНГ и следить не за чем, но в первую очередь благодаря грамотному подбору участников. Инвайты и серия отборов сделали свое дело – битвы были напряженными, а фаворит чемпионата до самого конца оставался невыясненным.

Впрочем, что было то было – победили  Virtus.pro, серебро досталось  HR, а бронзой довольствовались уфимско-московские стрелки tp.uSports. Команде  k23 не удалось войти в топ-3, так как в малом финале лузеров казахская команда не смогла одолеть tp.uSports на de_inferno.

Так получилось, что во время матча против HR, капитан команды Virtus.pro Алексей «LeX» Колесников понял, что не смог сдержать свою ярость и гнев, чуточку переволновался и решил подстраховать свое здоровье, навестить местную клинику и пройти беглый осмотр. Но турнир не ждет и, по обоюдному согласию всех оставшихся на турнире команд место Леши занимает Даурен «Adr3N» Кыстаубаев, капитан  k23. Что было дальше – все помнят. Являясь фраглидером k23, Adr3N показывает свою хедшот-магию и в последующих трех играх, вырывая для Virtus.pro победу. Его пистолетный раунд с пятью хедшотами на de_inferno в гранд-финале мгновенно попадает в список самых лучших моментов года и убивает мораль HR, что стоит им золота.


Virtus.pro: Dingo, Romjke, groove, Hooch, Adr3N и Dio (не попал в кадр) в гранд-финале Arbalet Cup Ukraine

На следующий день на просторах интернета появляется статья в поддержку выступления Virtus.pro в Дубаи. Однако, внимание мое привлекли не слоганы «Виртуса – порвите всех», а очень интересная трактовка победы российского коллектива в Киеве.

Так, некто Lumi заявил:

Все говорят, AdreN, AdreN, а ведь когда LeX'а увезли в больницу, как Dio начал карать, просто анреал! DiNGo взбодрился, играли как озлобленные псы, просто крошили. А все потому что их перестали контролировать, Лехи-то не было и они заиграли процентов на 40 лучше, чем с ним, потому что уже не было такой ответственности, они понимали, что играют миксом и каждый начал индивидуально карать. Также нужно играть и в Дубае, просто индивидуально, сейчас уже не решает, видимо, команда, сейчас решают игроки по отдельности - это пример tp.uSports, а после вчерашней победы и Virtus.pro. Просто Леша давит сильно на своих, не дает расслабится, держит их постоянно в напряжении...


Судя по всему, некто Lumi считает LeX'а своеобразным Карабасом-Барабасом российского CS'а.
Мол - давит, не дает расслабиться и вообще, жизни ребятам с ним не видать.
Мы с этим категорически не согласны. И поясним почему


Это высказывание очень симптоматично. Особенно учитывая события на КС-арене в последнее время. Итак, напомню: в 2006-2008 годах на мировой арене царствовали команды  Pentagram и  NoA. Последние более известны всем как mTw.dk. Обе показывали высочайший класс командного взаимодействия, королевские тактики и чудеса общения. Каждый, кто присутствовал на их играх в указанный период подтвердит – это уже даже не команда, это семья.

Потом, впрочем, и с теми и другими произошли всякие нехорошие вещи. В Pentagram точкой отсчета и падения стал момент, когда в одну из шведских топовых команд решил по тихому свалить Neo. Его удалось переубедить (даже без кулаков), но дальше было ясно – предел прочности достигнут. Вскоре мы видим как в отставку отправляют LUq’а, а спустя сутки его же возвращают обратно в команду и пинают Kuben’а. Я подозреваю, LUq даже не успел понять что случилось и это сберегло ему немало нервов, но с тех пор, развалив командный дух, Pentagram на первую ступень пьедестала не поднимались.

mTw же попросту потеряли темп и завязли. Хотя вполне возможно, что ребята попросту перегорели и потеряли мотивацию после столь долгого доминирования на сцене.

Однако, как бы там ни было, и Pentagram, и mTw.dk были образцами командного взаимодействия в 2006-2008 годах. На протяжении трех лет, прошу заметить.

Сейчас на дворе год 2009 и на небосклоне воссияла звезда fnatic. Уже несколько турниров подряд шведы не оступаются и вешают все больше золотых блинчиков на свои впалые грудные клетки.

К чему это я? А я к тому, что современный прообраз команды-мечты все строят, устремляя взгляд на fnatic. С легкой руки многих прогеймеров и журналистов, fnatic были описаны как «команда, которая не имеет тактик, просто бегает и стреляет» или «пять парней, чей индивидуальный скилл позволяет им вытаскивать любые ситуации».

Следующим звеном логического умозаключения для многих является: «нет ничего лучше, чем стиль игры fnatic. Нам не нужны капитаны, нам не нужны стратеги, мы будем бегать, стрелять и выигрывать чемпионаты мира».

Ну-ну…

Чисто для проформы – fnatic это fnatic. Глупо пытаться их копировать, глупо пытаться им подражать, не являясь ими. Команда, которая станет полным подобием fnatic – будет постоянно играть с ними на ничьих, отдавая судьбу своих побед в руки судьбы и везения. А кому оно надо?

Стабильные, четкие победы, настоящее доминирование – кроется не в повторении, а в том чтобы быть собой. И быть лучшим. Вторые fnatic никому не нужны и никогда их не будет. Команды же, пытающиеся сломать свой стиль и создать жалкое подобие имитации именитых шведов, обречены на 5-6 места. Всегда.


Mousesports в погоне за медалями
 

Когда же эпоха fnatic вдруг треснет по швам, закачается и, надрывно вздохнув, упадет на спину, мы увидим не клон «форреста и гетрайта», а совсем других  пацанов, которые вместо того чтобы бегать по картам с криком «я гетрайт, я гетрайт!», уделяли внимание защите своих слабых и усилению своих сильных сторон.

Кроме того, автор упомянутой статьи, если простить ему это повальное сегодня увлечение «рецептурой фнатик», просто не полностью осознает всю важность команды, как автономной ячейки в системе современного Counter-Strike’а.

Не все знают, но не обязательно играть в команде, чтобы выигрывать. Да, я сказал это вслух – в жопу команду, главное – стабильность, креативность и хедшоты. Командные действия берут 1 раунд из взятых 3. Остальные 2 всегда на совести фрагеров или необычных тактик. Однако не спешите раскатывать губу. Повторим: стабильность, креативность и хедшоты.

Для того чтобы выиграть одну карту в гранд-финале WCG и стать чемпионом Галактики, вам не нужно иметь мега-дружную команду, вы можете просто пропереться и раздать по чурбанам. Пять хедшотов в первом раунде. Adr3N’алин стайл.

Но для того чтобы добраться до гранд-финала и этой последней карты, команда вам нужна больше чем потерявшемуся в пустыне – лошадь. Это та самая лошадь, которая через все невзгоды, через все групповые, через все стыковые матчи и битвы на овертаймах донесет вас до ворот гранд-финала. А там уже можете геройствовать.

Смысл команды, как я уже сказал – не в победах. Нет. Смысл команды в том, чтобы она научилась стойко переносить поражения и смеяться им в лицо.

Смысл команды в том, чтобы созданный однажды в местном баре или компьютерном клубе коллектив не развалился после первого проигрыша, а сохранился на долгие месяцы, притерся друг к другу, научился решать свои внутренние проблемы, расцвел и дал свои плоды, в виде грамот, кубков, медалей и толп визжащих фанатов.



Составы у которых нет капитана, составы которые не чувствуют себя командами – лишены души, а с нею и будущего. Потому никогда не настанет день, чтобы вчера собранный микс выиграл WCG. Это будет означать лишь одно из двух – либо киберспорту конец, либо на финал WCG приехали только две команды.

 Но на этом финале WCG все будет совсем по-другому. И мы это вскоре увидим.

На этом все, не верьте глупым рецептам, не подражайте другим, будьте собой и все у всех получится. Всем удачи и хороших выходных!


Категория: Киберспорт | Добавил: Goodik39 (30.10.2009)
Просмотров: 1770 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фотографии из нашего архива