В корзине пусто

Перейдите в каталог, чтобы выбрать товары или найдите нужное в поиске
Перейти в каталог

03:27
Убыточное пиратство
Мы порой публикуем финансовые отчеты крупных игровых компаний: кто-то получат прибыль, кто-то несет убытки. Как оказалось, у пиратов тоже бывают свои взлеты и падения. Представляем вашему вниманию «отчет» о деятельности пирата по имени Цян Би, который за 4 года продал около 35 тысяч пиратских дисков и заработал 700 тысяч долларов. 

Он торговал бы и дальше, но из-за глупой случайности его деятельность стала известна органам правопорядка. Цян Би работал в страховом агентстве Nationwide Insurance. Однажды он отослал из дома на свою рабочую почту крупный документ, где были указаны более 50 аккаунтов на аукционе eBay и платежной системе PayPal (все под разными именами), используемые для онлайновой торговли контрафактной продукцией. Но так уж получилось, что этот документ попал в руки работодателя, а оттуда — к следователям полиции и в отдел киберпреступлений ФБР.

Вчера, 29 декабря, суд признал его виновным по всем статьям обвинения. На суде пират обещал исправиться, на что судья Элдженон Л. Марбли ответил: «Я верю, что по своей сути вы неплохой человек. Но вы сделали большую ошибку, которая была мотивирована вашей жадностью». В итоге строгим выговором преступнику отделаться не удалось: 2,5 года тюремного заключения, после этого два года под надзором исправительных органов, 416 часов общественных работ, штраф в $368 тыс и конфискация имущества — дом, машина, электронное и компьютерное оборудование.
Просмотров: 755 | Добавил: Goodik39
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]