В корзине пусто

Перейдите в каталог, чтобы выбрать товары или найдите нужное в поиске
Перейти в каталог

23:59
Slayers_Boxer недоволен популярностью киберспорта
Самый известный старкрафтер современности Slayers_Boxer, в интервью корейскому сайту «Dailyesports» рассказал о прошлом старкрафта и его недалеком будущем.

Отвечая на каверзные вопросы корейских журналистов, звезда киберспортивного стракрафта с грустью вспоминал о начале своей карьеры, когда старкрафт еще не был популярен в Южной Корее. «Император Терранов» признался, что тогда им даже не платили зарплату и жили игроки только на призовые деньги. Кроме этого Boxer затронул вопрос популярности старкрафта и киберспорта в целом, т.к даже после общения с президентом Южной Кореи, он не смог быть уверенным в том, что у киберспорта есть хорошее будущее. Вообще в интервью много интересных фактов, так что советуем обязательно прочитать его, тем более что все на русском языке.

Небольшой отрывок из интервью: «Одна из причин того, что фанаты теряют интерес к киберспорту, это отсутствие у StarCraft мировой популярности. Он популярен только в Корее и здесь проводится очень много турниров, но если смотреть шире, то вообще старкрафту уделяется мало внимания. Я почувствовал это, когда выиграл два раза World Cyber Games. Я не особо радовался золоту, да и корейские СМИ не уделили этой победе особого внимания. Знаете, в большом спорте планка намного выше. Сервис другой и со всеми этими группами поддержки, размерами призовых и мероприятиями — внимание фанатов уже занято. На стадионах вы даже можете кушать, а на киберспортиных аренах нет никакого развлечения, кроме самой игры. Конечно, фанаты заинтригованы, если игры интересные, но если нет... Да, в киберспорте много эмоций, но чтобы завладеть вниманием фанатов на длительное время требуются значительные инвестиции».
Просмотров: 714 | Добавил: Goodik39
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]