В корзине пусто

Перейдите в каталог, чтобы выбрать товары или найдите нужное в поиске
Перейти в каталог

08:20
Radeon HD 6850 можно охлаждать пассивно
Раньше сторонние производители частенько представляли сравнительно мощные видеокарты с пассивным охлаждением. В последнее время таких вот необычных моделей стало заметно меньше — тем ценнее становятся редкие образцы вроде PowerColor Radeon HD 6850 SCS3.

Видеокарта оснащена огромным радиатором c несколькими тепловыми трубками. Все это необходимо для эффективного отвода тепла от горячих компонентов — графического чипа, памяти, элементов питания. Кроме того, компания PowerColor начала использовать усиленные комплектующие Power Gold Kit — экранированные катушки, твердотельные конденсаторы, 3+1-фазное питание. Подобные улучшения обычно позволяют разогнать видеокарты, однако в случае с пассивным охлаждением мы бы не особо рассчитывали на оверклокерский успех.

Важно, что разработчикам удалось сохранить рабочие частоты оригинальной модели, несмотря на отказ от активного охлаждения (775/4000 МГц для ядра и памяти соответственно). Видеокарта задействует 960 потоковых процессоров, 32 блока растровых операций, 256-битную шину данных. Новинка появится в продаже в ближайшем будущем, цена не сообщается.
Просмотров: 654 | Добавил: Goodik39
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]