В корзине пусто

Перейдите в каталог, чтобы выбрать товары или найдите нужное в поиске
Перейти в каталог

03:07
По лёгкому пути
На этой неделе возобновляются встречи IC Supercup. Участники второго группового этапа в деле, и в их числе, конечно же, наши Virtus.pro. Самое время оглянуться и посмотреть на то, как прошёл для нас первый раунд турнира, а также попытаться разобраться в том, чего же ждать от «виртусов» дальше.

В первом раунде нашей команде пришлось столкнуться с очень большими трудностями. В первой встрече «виртуса» должны были встретиться со шведами из SK-Gaming, что было бы хорошим началом для новоиспеченного состава. Впрочем, игра новым составом и класс оппонента сказались на результате весьма радикально. Итог матча 16-7 в пользу шведов, карта de_inferno. Но даже эта блеклая игра не сравнится с тем, что было в ответной встрече. Находясь в Киеве на лане, россияне были на голову разбиты шведской пятёркой, которая на тот момент выступила со своим «старым-новым» игроком – Джимми «allen» Алленом. Virtus.pro едва-едва не оформили «сухаря» на de_train, взяв лишь одну победу.  

Следом за матчем против SK последовала игра с украинским миксом TMS. После удивительно провальной для Virtus.pro стороны 13-2, ребята все-таки смогли собраться и свести результат к ничьей. После второго тура казалось, что Virtus.pro ни за что не выйдут из своей группы, так как всего лишь одно очко после трети игр – достаточно плачевный результат. Впрочем, ответная игра порадовала всех болельщиков, матч закончился со счётом 16-7 в пользу «медведей» и ответил на все вопросы касаемо притязаний украинцев на высокие места.

С норвежскими «алхимиками», которые за весь раунд выиграли только одну встречу, не было особенно неожиданных моментов, обе игры прошли спокойно для «виртусов»: 16-5 на de_inferno и 16-14 на de_nuke. Даже удивительно, почему скандинавы, обладаыя таким неплохим составом, выступили на этих соревнованиях так блекло. Но это, как говорится, их проблемы. Благодаря неплохо проведённой концовке Virtus.pro занимают второе место в группе и выходят в следующий этап.

Итоговая статистика игроков Virtus.pro по итогам первого раунда:

-  Алексей «LeX» Колесников – 123 к 75 
- Алексей «HEL1» Новиков – 95 к 75
- Иван «F_1N» Кочугов - 100 к 88
- Александр «TAL1» Талисманов – 67 к 105
- Владимир «VofkiN» Шмаков – 106 к 106

Во втором раунде жребий был благосклонен к российской пятёрке. Virtus.pro придется столкнуться с такими командами, как ТАО, x6tence и TCM-Gaming. Хоть список оппонентов по уровню значительно отличается от первого этапа, но в сравнении с другими квартетами можно смотреть на ситуацию очень даже оптимистично.

В группе нет ярко выраженного фаворита. Возможно, проявят свой класс ребята из TCM-Gaming, однако после «серебряного» Fnatic PLAY у датчан наблюдается определённый спад, что в условиях такой поздней стадии турнира может стать роковым фактором.

До сих пор не понятны истинные возможности x6tence. Испанцы провели всего несколько встреч на турнире, однако успели досадить именитой шведской дружине Lions, которой многие пророчили безоговорочное первое место. Сможет ли опытный ростер южан продолжить своё успешное выступление – вопрос, на который не так-то просто ответить. В любом случае история встреч между Virtus.pro и x6tence имеет множество красочных глав, и большая часть из них была всё-таки приятной для россиян.

Прогресс TAO даже вопреки столь радикальной смене состава удивляет. Подтверждается старое правило, которое гласит, что россияне лучше играют миксами, чем командами с тренировками, контрактами и спонсорами. Набор из пяти выдающихся аимеров позволяет расчитовать «таовцам» на прогресс и в этой группе. Особенно любопытно, что выступает за команду и Антон «kibaken» Колесников, ставший злым гением для Virtus.pro на ASUS Spring 2011. Напомним, Антон в составе z.Nation провёл выдающуюся встречу на de_train, и вы конце матча взял фантастический раунд против HEL1 и LeX’a, чем остановил угрожающий камбек «виртусов».

Ближайшие игры Virtus.pro на IC Supercup состоятся уже в среду. Оппонентами станут TCM Gaming и TAO. Выход в плейофф в сложившейся ситуации становится задачей «минимум» для Virtus.pro. Главный соперник, как всегда, сами россияне.
Просмотров: 657 | Добавил: Goodik39
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]