В корзине пусто

Перейдите в каталог, чтобы выбрать товары или найдите нужное в поиске
Перейти в каталог

22:06
NaVi – возрождение или погибель украинского CS?
\Меньше недели назад игроки украинской команды NaVi завоевали очередное мировое золото на планетарного масштаба первенстве по Counter-Strike, World Cyber Games 2010. В этом году это уже третий титул чемпионов мира, который берут NaVi, и явно не последний в их карьере.

И вроде все хорошо, болельщики рады, игроки достигли своей цели, украинский флаг развевается над первой ступенью пьедестала и с гегемонией fnatic покончено.

Достижения NaVi уже перестали быть неожиданностью для всего киберспортивного мира, теперь от них всегда ждут минимум попадания в финал. А это значит, что парни своей стабильности достигли. Все остальное – в их руках.

Пришло время задуматься о будущем. О будущем украинского киберспорта, в частности – Counter-Strike’a. Ведь огромное количество людей, радующихся победам NaVi, уверены, что эти победы в свою очередь дают некую гарантию для будущего украинских CS-команд на мировой арене. А это совсем не так. Более того, как показывает опыт, появление в стране легендарной команды влечет за собой такой вал популярности, который убивает в этой самой стране вообще весь киберспорт.

Так было с Норвегией. Так было с Польшей. Так было с Данией.

О том, какие два пути - пути развития киберспорта и пути его гибели, ожидают Украину, мы рассуждаем в нашей статье "NaVi – возрождение или погибель украинского CS?".
Просмотров: 983 | Добавил: Goodik39
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]