В корзине пусто

Перейдите в каталог, чтобы выбрать товары или найдите нужное в поиске
Перейти в каталог

04:11
Modern Warfare 3: Мы не спекулируем на трагедии 11 сентября
Activision, компания издатель грядущего мега-хита шутерной индустрии Call of Duty: Modern Warfare 3, равно как и сами разработчики продукта, студия Infinity Ward, совсем не обеспокоены кажущимся сходством некоторых игровых моментов с террактом 11 сентября.
Напомним, немалая часть новой игры завязана на злобных русских, напавших на мирных американцев и крушащих Нью-Йорк: повсюду летают наши Ми-24, с неба с матерком сыпется десант ВДВ, а мрачные российские подлодки бороздят Гудзон.



Так вот, картины повсеместных разрушений в Нью-Йорке многих в США натолкнули на мысль, что создатели игры каким-то образом стараются воспользоваться известностью трагедии 11 сентября. И понеслось...

Комментарии Роберта Боулинга, управляющего развитием проекта: "Меня спрашивали, не обеспокоен ли я сходством событий, происходящих в игре и событий 11 сентября 2001 года. Я отвечаю - нет, совсем. Все дело в том, что в игре мы видим не терракт, а полноценные военные действия, вероломное нападение России на США с целью захватить всю Америку, начало которому было дано еще в Modern Warfare 2.
Русские уже зачистили Вашингтон и двигаются к Восточному побережью, на Нью-Йорк... Потому никакого сходства с террактами тут нет, это настоящая война, с битвами на улицах и прочим. Как только вы возьметесь за оружие, вы сами это поймете. Кроме того, русские не остановятся на Нью-Йорке, а в самом скором времени атакую и другие крупные города США"
.

Вот такие дела. Можно быть спокойным.

Впрочем, не оставляет ощущение, что сам вопрос и шумиха - заранее спланированные, для нагнетения повышенного ажиотажу вокруг скорого выхода игры. Напомним, тема трагедий в рекламе игр Call of Duty всегда работала на ура: ранее скандал разгорелся вокруг целой миссии предыдущей части, CoD:MW2, где игроку требовалось убивать стариков, женщин и детей в московском аэропорту.

А совсем недавно на руку игроделам сыграла и печально известная история с норвежским стрелком Андерсом Брейвиком, который использовал CoD: Modern Warfare 2 для тренировок, а тактические обвесы для своего оружия, вполне возможно, подсмотрел из трейлера Modern Warfare 3. Некоторое время спустя определенное количество копий CoD:MW2 были изъяты из продажи в Норвегии, но можно констатировать, что общая шумиха сыграла лишь на руку рекламной кампании MW3.

Напомним, ожидается, что в первую же неделю продаж Call of Duty: Modern Warfare 3 принесет создателям более чем 500.000.000$ (пятьсот миллионов долларов США).

Просмотров: 676 | Добавил: Goodik39
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]