В корзине пусто

Перейдите в каталог, чтобы выбрать товары или найдите нужное в поиске
Перейти в каталог

17:14
Мобильные телефоны изменяют мозг
Несмотря на то, что дебаты о влиянии сотовых телефонов на мозг потребителей далеки от завершения, некоторые ученые уже делают вполне однозначные выводы. Сотрудники шведского университета Örebro University обнаружили, что продолжительное общение с мобильником повышает в организме уровень белка под названием транстиретин (transthyretin). Это открытие пока не было удостоено положительной или отрицательной оценки, однако оно дает исследователям право говорить о заметных на биологическом уровне изменениях.
 
Не дожидаясь окончательного приговора, власти разных стран принимают профилактические меры. В США Федеральная комиссия по вопросам связи (FCC) устанавливает допустимые нормы излучения для сотовых телефонов. Для получения сертификата производитель оборудования должен предоставить заключение, составленное по результатам независимого анализа.

Шведские исследователи также обнаружили, что дети и подростки, активно использующие мобильные телефоны, чаще испытывают проблемы со здоровьем, чем их «технически отсталые» сверстники. Список наиболее распространенных расстройств включает в себя головные боли и снижение способностей к концентрации внимания. В этом направлении также ведется работа. К примеру, во Франции запрещена реклама мобильников, ориентированная на подростковую аудиторию, власти Германии требуют снабжать телефоны с низким уровнем излучения специальным клеймом, а финское правительство пытается приучить юных потребителей пользоваться СМС-сервисами вместо совершения традиционных звонков.
Просмотров: 724 | Добавил: Goodik39
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]