В корзине пусто

Перейдите в каталог, чтобы выбрать товары или найдите нужное в поиске
Перейти в каталог

20:35
Хакеры указали Nintendo на ее слабые места
В этом году хакеры разбушевались не на шутку. Их жертвами уже стали Electronic Arts, Sony, Square Enix и Eidos, а теперь этот список пополнила и Nintendo. Вчера представители компании подтвердили, что несколько дней назад сайт американского отделения Nintendo подвергся атаке. К счастью, в этот раз обошлось без последствий — на сервере не было никакой личной информации, которая могла бы представлять интерес для взломщиков. 

Впрочем, сами хакеры из группировки LulzSec, которые взяли на себя ответственность за организацию атаки, утверждают, что и не собирались причинять вред Nintendo, приставки которой они очень любят, а сделали это просто ради забавы. В качестве подтверждения своей причастности к взлому LulzSec опубликовала конфигурационный файл, похищенный с сервера американского отделения Nintendo. При этом хакеры признали, что специалисты Nintendo действовали достаточно профессионально и сумели быстро залатать дыру в защите.

Напомним, что именно группировка LulzSec стояла за организацией хакерских атак на сайт Sony Pictures и другие порталы, принадлежащие Sony. Тогда добычей злоумышленников стали бесплатные коды для загрузки контента, база данных скидочных купонов, регистрационные данные пользователей и другая ценная информация. Видимо, к Nintendo хакеры не испытывают такой сильно неприязни.
Просмотров: 783 | Добавил: Goodik39
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]