В корзине пусто

Перейдите в каталог, чтобы выбрать товары или найдите нужное в поиске
Перейти в каталог

19:41
Индустрия виртуального золота - 3 миллиарда долларов в год
Согласно последним исследованиям международной финансовой организации «Всемирный банк», индустрия фарминга золота в Китае и Вьетнаме составляет три миллиарда долларов. 

В недавно опубликованном докладе «Всемирного банка» сообщается, что в Китае и Вьетнаме добычей виртуального золота занимается примерно 100 000 человек. Игроки проводят дни и ночи, зарабатывая золото в играх WoW и Lineage, за это им платят зарплату, которая примерно соответствует средней зарплате рабочего в Китае. После, заработанное золото перепродается в Европу, где его по завышенной цене покупают обычные европейские геймеры. Согласно информации из доклада, поощрение этого внутриигрового бизнеса может помочь развитию экономики в бедных странах мира. В частности авторы доклада для всемирного банка сообщили следующее: «Результаты проведенных исследований говорят о том, что виртуальная экономика может иметь значительное влияние на местную экономику, несмотря на свои скромные размеры».

В среднем европейский игрок тратит от 1000 до 5000 евро на прокачку своего персонажа, сообщается в докладе всемирного банка. Это связано с тем, что европейские геймеры не имеют достаточного количества времени на прокачку своего персонажа и зарабатывания золота. В свою очередь в Китае и Вьетнаме у геймеров полно свободного времени, и они зарабатывают тем, что перепродают виртуальную валюту в Европу. Согласно данным «Всемирного банка», восемь крупнейших китайских фирм по виртуальному золоту, зарабатывают на перепродаже в WoW и LineAge, около 10 миллионов долларов в год. Остальные шестьдесят фирм занимающиеся фармингом, за год получают прибыль в размере миллиона долларов.

Согласно сообщениям из доклада, большую часть золота фирмы получают используя фарм-ботов (50%), 30% собранного золота приходится на обычных игроков, которые получают за это зарплату. Остальные 20 % золота фирмы добывают скупая у хакеров краденные аккаунты от WoW и LineAge.
Просмотров: 602 | Добавил: Goodik39
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]