В корзине пусто

Перейдите в каталог, чтобы выбрать товары или найдите нужное в поиске
Перейти в каталог

13:07
Год без Антонио «cyx» Данилоски
Ровно год назад, в ночь с 28 на 29 июля, на одном из автобанов в Люденшайде трагически оборвалась жизнь выдающегося немецкого игрока Антонио Данилоски. Киберспортивный мир знал его под ником «cyx».
Cyx был из плеяды ньюскула — ему в сравнительно короткие сроки удалось ворваться в топ и пройти путь от новичка до профессионала, когда у многих других каэсеров на это уходят года. Профессиональную карьеру Антонио начал в составе neXus Gaming (было это в феврале 2006), откуда через полгода перебрался в endeffect.


Ещё через полгода волею судьбы ему будет суждено перейти в 360eSports, где он познакомится со своим будущим напарником Фатихом «gob b» Даюком. Впоследствии этот дуэт наведёт много шороху в Европе, и именно с этой парочкой будет связано долгожданное возвращение mousesports.

Итак, в июле 2007 mousesports подписывает контракт с Антонио и Фатихом и уже через восемь месяцев выигрывает чемпионат мира по версии Intel Extreme Masters. Позже «мышки» выстрелят на других турнирах, занимая места в призовой тройке на: GameGune, ESWC Masters of Paris, World e-Sports Masters. Это будет лучший год в карьере Антонио, что будет отмечено престижной премией в области киберспорта — eSports Award. Cyx получит награду как прорыв года.

2009 в карьере cyx'а получился не столь продуктивным, и наивысшим достижением можно считать разве что первое место на GameGune. В то же время, mouz блистали на национальной сцене — равных соперников им здесь не было, свидетельство чему — пять побед кряду в EPS Germany.

Одно из последних интервью в жизни cyx'а

На 2010 год немецкая команда строила грандиозные планы, одним из которых было удачное выступление на e-Stars Seoul. Волею судьбы, cyx'а не стало за день до старта соревнований.

Трагедия случилась по дороге в Дортмунд — не успев на рейс в Шанхай, Антонио возвращался из Франкфурта в не самом весёлом расположении духа. Cyx, находившийся за рулём авто, ехал назад вместе со своей подругой, 22-ух летней Кристианной Ульманн. Авария произойдёт из-за возникшей пробоины в колесе — можно только представить, с какой скоростью двигался автомобиль по автобану. Машина вылетела с трассы, по дороге сбив сразу несколько ограждений.

Фото с места трагического инцидента

Медики прибыли на место происшествия спустя несколько минут, однако по дороге в больницу констатировали смерть Данилоски. Его травмы были несовместимы с жизнью.

Сегодня, спустя год после злосчастной трагедии, понимаешь, насколько важным звеном являлся cyx в том чемпионском составе. С cyx'ом ушла целая эпоха, однако такой превосходный игрок не может не остаться в истории.

Ему было всего 20...

Список достижений:
Победитель второго сезона Intel Extreme Masters (2008)
Победитель 12-ого сезона EPS Germany (2008)
Бронзовый призёр ESWC Masters в Париже (2008)
Серебряный призёр GameGune в Бильбао (2008)
Победитель ЕМ Дубаи (2008)
Серебряный призёр World e-Sports Masters (2008)
Победитель 13-ого сезона EPS Germany (2008)
Бронзовый призёр ESWC Masters в Чхонане (2009)
Победитель 14-ого сезона EPS Germany (2009)
Победитель GameGune в Бильбао (2009)
Победитель 15-ого сезона EPS Germany (2009)
Победитель еврофинала четвёртого сезона Intel Extreme Masters (2010)
Победитель 16-ого сезона EPS Germany (2010)
Серебрянный призёр Arbalet Cup в Далласе (2010)

Клубная карьера:
 neXus Gaming (Февраль 2006 - Июнь 2006)
endeffect (Июль 2006 - Декабрь 2006)
360eSports (Январь 2007 - Июнь 2007)
mousesports (Июль 2007 - Июль 2010)

Просмотров: 1718 | Добавил: Goodik39
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]