В корзине пусто

Перейдите в каталог, чтобы выбрать товары или найдите нужное в поиске
Перейти в каталог

11:52
DreamHack прошел по краю - война с налоговой выиграна!
Известный шведский турнир  DreamHack чуть было не пал жертвой охочих за деньгами толстосумов. 
Организаторы шведского LAN-турнира DreamHack, известного как самый BYOC-чемпионат (Bring Your Own Computer - тащи свой собственный комп) на планете по версии Книги Рекордов Гиннесса, уже 10 лет проводят свой турнир в выставочном центре "Эльмия", в Йончопинге. Последний прошедший чемпионат, однако, мгновенно побил все ожидания организаторов с огромным запасом и оказался настолько успешным, что было принято решение развивать концепцию DreamHack'а семимильными шагами.

Но это организаторам все казалось столь приятным - за углом, почуяв неслабые барыши, притаились ребята из Шведской Налоговой Службы, которые подали на DreamHack в суд, требуя признания фестиваля в статусе обычного компьютерного клуба, а не культурного события. Какой, однако, классный компьютерный клуб - десятки тысяч участников, тысячи компьютеров и обнаженные девки!

Смысл иска лежит на поверхности - культурные мероприятия в Швеции оплачивают лишь 6% от обычной ставки по электричеству, это такая политика мотивирования для организаторов всевозможных выставок и фестивалей. Если же DreamHack был бы признан обычным сборищем геймеров, организаторы вынуждены были бы платить в четыре раза больше - 25% от государственной ставки, что вылилось бы в ОГРОМНЫЕ издержки. Те, кто видел общее количество компьютеров и других постоянно жрущих электричество устройств на DreamHack меня поймут.

Вполне вероятно, что проиграй DreamHack иск - им бы пришлось сильно урезать призовые или поднимать цену на входной билет, что популярности никогда не прибавит. Но к счастью для геймеров и к несчастью для шведских налоговиков, суд постановил отныне и навсегда считать DreamHack культурным мероприятием, а посему повышения тарифов на электричество не будет!
Просмотров: 733 | Добавил: Goodik39
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]