В корзине пусто

Перейдите в каталог, чтобы выбрать товары или найдите нужное в поиске
Перейти в каталог

22:35
Чехарда вокруг Fallout Online
Поклонники вселенной Fallout наверняка помнят скандал, когда Bethesda обвинила студию Interplay в нарушении соглашения, и с тех пор пытается отсудить у них все права на серию. Президент компании Interplay Эрик Каен в недавнем интервью рассказал подробности этой ссоры.

Когда компании договаривались о продаже прав на эту вселенную, Interplay запросила 50 млн долларов, мотивируя столь высокую цену большими перспективами онлайновой игры в мире Fallout. Bethesda предложила им оставить права на производство MMORPG, снизив цену сделки. Соглашение было достигнуто.

«Они купили права на все, оставив Interplay лицензию на производство онлайновой игры — правда, с рядом условий, которые, как они думали, Interplay никогда не сможет выполнить. Однако мы смогли», — вспоминает Каен. Весной 2009 года Bethesda решила, что Interplay нарушила соглашение, и попыталась добиться передачи им полных прав на бренд. «Так и началась эта тяжба. Я думаю, Bethesda после успеха Fallout 3 поняла, что мы были правы насчет больших перспектив».

Одно время были известия, что стороны достигли соглашения, но вскоре их опровергли, так что суд все еще продолжается, и неизвестно, когда он закончится. Interplay продолжает разработку MMORPG, которая пока носит кодовое название Project V13 — ведь неизвестно, останутся у них права на бренд Fallout или нет. Каен заявил, что еще в 2009 году альфа-версия игры содержала весь мир, по которому можно было совершить путешествие из конца в конец. Сейчас их команда состоит примерно из 90 человек, и они планируют начать бета-тест в 2012 году. Релиз намечен на вторую половину того же года.
Просмотров: 581 | Добавил: Goodik39
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]