В корзине пусто

Перейдите в каталог, чтобы выбрать товары или найдите нужное в поиске
Перейти в каталог

19:55
Бумажная 3D-модель de_dust2 или лучший подарок прогеймеру
Размышляешь над тем, что подарить тиммейту? К черту сикспэки с пивом, к черту ковры от fnatic - подари ему вещь, которая спустя многие годы будет радовать его глаз. 

Штуку, о которой долгие годы мечтали все капитаны CS-команд, без которой многие тренировки прошли напрасно. Штуку, которую не стыдно будет вытащить из багажника вашей командной ВАЗ-2110 на иногороднем чемпе и, в отличии от жалко поясняющих все на пальцах противниках, показать все ваши замуты товарищам на настоящем втором дасте.
Настоящая (можно потрогать руками) 3D-модель самой популярной карты в Counter-Strike - картонный de_dust2!

Понятно, карта придет к вам не полностью готовой, а как набор из картонных заготовок. В наборе 48 листов качественного цветного картона форматом А4. Картон, повторюсь, качественный - это видно по фото. Цветной, глянцевый, правильного колеру и контрасту - зловещий "de_пыль_2" не будет выглядеть зачуханным и бледным, нет. Все это потому, что занимались созданием набора прямые руки, а для печати текстур на листах бумаги использовалась лазерная двухсторонняя технология печати. 

Кроме того в набор входят, кроме самой коробки и 48 листов картона: ножницы, клей, канцелярский нож, линейка, ручка и маленький шпатель. В общем, после создания миниатюрного даста, в случае если ваш скилл в КСе не позволит выступать на высшем уровне, всегда можно будет уйти в настоящие маляры и плотники - благо опыт и рабочие принадлежности у вас уже будут.

Сама модель изготовлена в масштабе 1:150, а размер готовой (уже склеенной) модели равен 670x630x75 мм, что примерно равно габаритам крышки среднего стола. Очень внушительно и наглядно - проблем с созерцанием любимой карты, пояснением стратегий и воспоминаний в стиле: "Ох, как я тогда в Самаре отчебучил троим по башкам на зиге" не будет.

Правда, нужно сразу сказать - сбор такой модели не является шуточным делом на один вечер. Быстро и без всевозможных косяков (как-то неправильный склей деталей; излишки клея на стыках; чрезмерное увлажнение форм клеем, и как следствие - искривление заготовок) собрать картонную модель сможет лишь умелый моделист. Если вы в детстве не сталкивались с поклейкой пластиковых и бумажных моделей, то торопиться не стоит - можно испортить заготовки и работу.  

Действуйте лучше по схеме "семь раз отмерь - один отрежь", а еще лучше - найти бумагу такого же качества, как и в наборе и основательно с ней потренироваться, чтобы узнать как она ведет себя в работе, как быстро схватывается с клеем и другие важные важности.

Цена готового набора колеблется от 20-40 долларов США. Что, по идее, совсем немного, учитывая качество изготовления набора и его содержание. Выпускается модель китайской фирмой ModelWorks. Надеюсь, китайские моделисты уже в ближайшее время порадуют нас еще и моделями остальных карт. Ведь сердце просит, а глаз - радуется! 
P.S. Кстати, турецкие CS'еры, вдохновленные данным набором, уже взялись за сооружение полноценной, в масштабе 1:1 копии de_nuke'a. В качестве материала для изготовления используются старые-добрые кирпичи и бетон. Пока готова лишь атаковая комната, куда террористы забегают со своего респа, но уже в ближайшее время мы сможем увидеть полноценный de_nuke где-то в окрестностях Белека и Кемера.
Просмотров: 847 | Добавил: Goodik39
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]