В корзине пусто

Перейдите в каталог, чтобы выбрать товары или найдите нужное в поиске
Перейти в каталог

22:21
Blizzard теряет деньги на BlizzCon
Один из соучредителей компании Blizzard Фрэнк Пирс, на игровой выставке «Game Developers Conference» проходившей в США, заявил о том, что проведение «BlizzCon 09» было финансово не выгодно для Blizzard.

«Проведение BlizzCon в этом году существенно ударило по бюджету компании» — сказал Пирс. «Конечно, эта выставка дает просто неограниченные возможности для маркетинга, но с точки зрения финансовой выгоды она является изначально провальным проектом для нас». И это все, не смотря на то, что сумма, полученная за проданные 20 000 входных билетов на «BlizzCon», составила два с половиной миллиона долларов.

Конкретную сумму, которую компания Blizzard потеряла на «BlizzCon», Фрэнк Пирс назвать отказался. Однако он рассказал, что полученные с «BlizzCon» деньги ни в коем случае не могут покрыть расходы на высокую арендную стоимость «Anaheim Convention Center» для «BlizzCon». Кроме этого, для выставки в аренду было взято 2 000 компьютеров, а призовой фонд для киберспортсменов на «BlizzCon» примерно равнялся 80 000 долларов. Также компания потратила большое количество денег на воздушные перевозки своих специалистов с офисов всего мира. Ну и наконец, руководство Blizzard выплатило приличный гонорар за выступления таким звездам как Триша Хелфер (актриса), комику Джейю Муру и известному музыканту Оззи Осборну.

В конце своей речи Фрэнк Пирс заявил о том, что не смотря на огромные финансовые затраты, им нравится проводить «BlizzCon» год от года. Руководству Blizzard нравится наблюдать за тем энтузиазмом, который порождает данное мероприятие среди игроков и фанатов.
Просмотров: 784 | Добавил: Goodik39
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]