В корзине пусто

Перейдите в каталог, чтобы выбрать товары или найдите нужное в поиске
Перейти в каталог

15:52
Blizzard приструнила взломщиков StarCraft 2
Сайт Gamasutra сообщает, что компания Blizzard подала с суд на команду StarCrack, активно занимавшуюся модифицированием бета-версии StarCraft 2. Иск был выдвинут 12 апреля, но уже через неделю его отозвали. При этом от самой StarCrack с середины апреля нет никаких вестей.

Команда разработала технологию, позволяющую устраивать мультиплеерные матчи в StarCraft 2 на "левых" серверах. Она же создала механизм, открывающий доступ к бета-версии игры тем пользователям, у которых нет бета-ключей. С программой от StarCrack они могли сражаться с управляемыми искусственным интеллектом противниками в одиночном режиме. Сам AI умельцы тоже довели до ума, сделав более агрессивным.

За все эти "художества" Blizzard обвинила StarCrack в нарушении авторских прав. Также компания заявила, что "пиратская общественность" пытается создать собственную нелегальную версию Battle.net с тем, чтобы извлекать свою выгоду из StarCraft 2 и ничего не платить разработчикам.

Поскольку иск был отозван, слушания не состоялись. Но раз StarCrack замолчала, Blizzard, возможно, добилась желаемого, заставив взломщиков прекратить свою деятельность.
Просмотров: 675 | Добавил: Goodik39
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]