[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Разное » Мусорка » Интересные факты и пасхальные яйца
Интересные факты и пасхальные яйца
WedMacKДата: Четверг, 01.04.2010, 09:36 | Сообщение # 1
Звание: Сержант
Постов на форуме: 200
Репутация:
[ 1 ]
Подарки:
[ 0 ]
Не в сети
В русской версии игры Френсиса озвучивает Всеволод Кузнецов.
От Луиса, при подборе им Uzi можно услышать комментарий — «Прямо как в Counter-Strike!».
В игре есть реклама сока Orange Box Juice. The Orange Box — сборник игр по Half-Life 2 от Valve.
В игре можно найти коробку с хлопьями, на обратной стороне которой нарисована реклама Team Fortress 2. Также там говорится, что можно собрать десять коллекционных фигурок из этой игры, хотя в игре всего 9 классов. Некоторые игровые издания считают, что таким образом Valve анонсирует выход нового класса.[12], а фанаты считают, что это вырезанный класс Гражданский (англ. Civilian), который также есть и в Team Fortress Classic.
Из игры был удален один Босс — Крикун. На финальной стадии разработки он был высоким (почти как курильщик), одет в смирительную рубашку, очень быстро бегал и встречался лишь на уровнях в больнице в кампании «Нет Милосердию». Он не атаковал игроков, а лишь убегал и своим криком привлекал внимание толп заражённых. Разработчикам показалось играть в догонялки с Крикуном скучным занятием, и поэтому было принято решение удалить его, а способность привлекать зомби была отдана Толстяку.
Также финальной версии игры не нашлось места боссу «Haggard». Этот заражённый был похож на Танка, но с железными прутьями на спине. «Haggard» мог бросаться прутьями, что наносило очень сильный урон выжившим. Этот зараженный имел большой запас здоровья, почти как у Танка. Разработчики удалили его, так как совместные действия «Haggard» и Танка практически не оставаляли выжившим шансов победить.
Судя по датам смертей, написанных на стене церкви в кампании «Похоронный звон», эпидемия началась в ноябре 2009 года (в дату релиза Left 4 Dead 2), имена «умерших» принадлежат разработчикам игры (видимо, разработчики предсказали недовольство фанатов по поводу столь раннего анонса второй игры серии).
В газетах, разбросанных по городу, можно найти фотографию председателя Брина — антагониста из Half-Life 2.
На машинах, которые встречаются в игре, стандартные номера штата Пенсильвания, получается, что именно там происходят события игры.

Записи выживших военных о количестве убитых ими заражённых.
Чтобы выполнить достижение «Истребитель зомби» (англ. Zombie Genocidest), нужно убить 53.595 заражённых. Это достижение является отсылкой к достижению из другой игры о зомби — Dead Rising. В этой игре главный персонаж попадает в город, население которого превратилось в зомби. За убийство всех 53.594 жителей городка игрок получал достижение Zombie Genocider. В Left 4 Dead игрока просят убить на одного зомби больше, а название достижения является непереводимой игрой слов по отношению к достижению из Dead Rising. В игре Valve встречаются настенные надписи, в которых другие выжившие отмечают количество убитых ими зомби. Один из неизвестных указал, что убил 53.595 инфицированных, на что следующий писатель ответил «Лжец!»
На компьютерных мониторах, которые можно встретить в игре, запущена Windows XP. На рабочем столе некоторых компьютеров можно заметить иконку системы Steam.
Прообразом для Танка послужил довольно известный персонаж комиксов Marvel — Халк. У Танка по сравнению с ним был изменён цвет кожи (серый вместо зелёного) и уменьшен размер ног по сравнению с остальным телом, в остальном же внешне они довольно схожи. В ресурсах игры файлы моделей, текстур и звуков Танка содержат в названии «hulk».
Кусочек Half-Life’а в L4D. В папках игры можно найти звуковой файл: headcrab_burning_loop2.wav, данный звук используется хедкрабом из Half-Life 2 если его поджечь. В Left 4 Dead этот звук используется при горении заражённых. Valve просто не стали (или забыли) переименовывать этот файл.
Моделью для Зой послужила актриса Соня Кински, дочь известной немецкой актрисы Настасьи Кински.
В демоверсии игры обнаружены примерно 20 библиотек для Linux, в том числе steamclient_linux.so, libsteam_api_linux.so, engine_i486.so. Phoronix выдвигает гипотезу, что Left 4 Dead будет первой игрой от Valve, имеющей Linux-клиент[13], учитывая, что ранее появлялись сообщения о портировании движка Source под Linux[14].
Персонаж Луис в известной степени срисован с Бена, одного из главных героев фильма Ночь живых мертвецов. Также, Луис одет как Шон из фильма «Зомби по имени Шон».
Зой часто цитирует популярные фильмы. Фраза «Игра окончена, приятель! Игра окончена!» (Game over, man! Game over!) и «Еще чуть-чуть, совсем чуть-чуть» (Almost there, almost there) — отсылки к фильму «Чужие», «У меня плохое предчувствие» (I have a bad feeling about this) — фраза Хана Соло из «Звёздные войны. Новая Надежда», «Оно меня обгадило» (It slimed me) — дань фильму «Охотники за привидениями». Кроме того, Зои иногда мурлыкает себе под нос мелодии из игр Final Fantasy: три её песенки — лейтмотив Final Fantasy, а четвёртая — победные фанфары оттуда же.Френсис тоже поет себе песни под нос,точнеее песню,но эта песня взята ис самой игры,тоестьфренсис поет саундтрек под названием "train to Miami",саундтрек из этой игры
В кампании «Похоронный звон» перед приходом в церковь выжившие натыкаются на хижину в лесу. Зой замечает: «Ах, какая прелесть. Затерянный в глуши домик. Я знаю, чем заканчиваются такие фильмы». Это — отсылка к культовому фильму «Зловещие мертвецы», действие в котором происходило именно в таком домике посреди леса.
В кампании «Кровавая жатва» на 4 карте, в одном из домов, находящихся возле железнодорожных путей, можно обнаружить газонокосилку и много мяса и крови вокруг. Это отсылка к классическому зомби-хоррору Живая мертвечина.
В кампании «Кровавая Жатва» на карте «Ж/Д станция» внутри дома на обрыве на стене висит расписание поездов из Half-Life2.
Иногда в лифте больницы Билл после закрытия дверей говорит: «Вы называете это „апокалипсисом“? Да это ничто по сравнению с „Великой Атакой Зомби“ в 57-ом!» Обычно, кто-то из команды недоуменно спрашивает: «Что?!», на что Билл отвечает им: «Шучу, конечно».
Изначально разработчики хотели, чтобы между Зой и Фрэнсисом был роман, но потом эту идею отвергли.
В Германии релиз игры состоялся с отредактированной обложкой. К четырёхпалой руке с обложки дорисовали недостающий палец. Немецкая цензура посчитала обложку слишком жестокой. Также обложка подверглась редактированию и в японском издании. В PC-версии недостающий палец был закрыт штампом «Best of E3», а на упаковке с игрой для Xbox 360 также дорисован недостающий палец.[15][16]
В первоначальной версии Френсис носил длинные волосы и бороду, и был немного крупнее, а Луис был не преуспевающим менеджером, а обычным бездомным.
Новая карта «Маяк» режима «Выживание» относится к кампании «Последний рубеж» и представляет собой одну полноценную кампанию. Карта окутана мраком тайны. С карты нет пути отступления. Нет места для посадки вертолёта, только одна дорога, ведущая обратно, а для кораблей скала слишком высокая.
На карте «Маяк» можно увидеть, что за забором стоит всего один автомобиль с включённым двигателем. Других работающих машин на карте нет. Соответственно, это машина, которую использовали люди, чтобы добраться до маяка. Но вот что странно: машина двухместная, а героев четверо. Разработчики намекают, что только пара из четвёрки доберутся до конца (Все герои первой части встретятся с героями второй в дополнении the passing, главные герои отправляются на юг).
В кампании «Нет Милосердию», на четвёртой карте, на медицинских проекторах можно увидеть логотип игры (четырёхпалую руку) на рентгеновском снимке, также встречается снимок удлененного позвоночника , хотя у заражённых он не такой. Должно быть, это снимок того несчастного, который мутирует в Плевальщицу.
Первоначально в издании Left 4 Dead: Game of the Year Edition от «Акеллы» повторялись две совершенно одинаковых цитаты из разных журналов. Рейтинг игры так же был изменен с +12 на +16.
Разработчики Left 4 Dead в сентябре выпустили новую кампанию Crash Course. Ее сюжет «перекидывает мостик» между концом кампании No Mercy и началом Death Toll. (В No Mercy выжившие эвакуировались на вертолете, а в Death Toll оказались на дороге с разбитыми машинами.)
По начальному плану разработчиков в самом конце кампании No Mercy хотели показать, как вертолёт разбивается. Но потом передумали из за перспективы сделать отдельный видеоролик перекидывающий сюжетную линию из No Mercy в Crash Course. В звуковых файлах игры всё ещё можно найти последние фразы пилота вертолёта «Новостей 5» вплоть до душераздирающих криков из-за мутации в зомби.
На плакате кампании «Crash Course» на фоне виднеются обломки военного вертолёта, однако выжившие спасались на гражданском.
В кампании «No Mercy» лифт, который отвозит героев на крышу, останавливается на 28-ом этаже. Это является ссылкой на фильмы 28 дней спустя и 28 недель спустя.
В звуковых файлах игры можно найти папки и звуки с названием «npc_zombie_dog». Вероятно, изначально разработчики планировали ввести в игру зомбированных собак (наподобие тех, что появлялись в фильмах серии «Обитель Зла»), но в какой-то момент вырезали, и звуки остались. В игре некоторые из них использует Охотник во время альтернативной атаки (правая кнопка мыши) Неизвестно как вирус влияет на животных, в кампании «Кровавая Жатва» можно найти трупы оленей или лосей а в стойле можно найти коров с обглодаными головами, однако неизвестно, были ли они заражены, или их просто съели зараженные люди. В английской версии игры зараженного священника озвучивал актер, который озвучивал разведчика в английской версии Team Fortress 2,поэтому многие ошибочно думают,что это и есть разведчик.
Эриком Рутом была разработана игра - Pixel Force: Left 4 Dead - димейк Left 4 Dead. Персонажи оригинальной Left 4 Dead переместились в двухмерный мир и уничтожают зомби. Игра рассчитана на одного или двух игроков. Последняя версия игры с исправленной непроходимой кампанией 1.3.[17]
 
Форум » Разное » Мусорка » Интересные факты и пасхальные яйца
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Статистика сайта
Последние новости Самые отвечаемые темы Последние статьи
EA раскрыла подробно... 18.04.2013
Bethesda прекращает ... 18.04.2013
Создатели World of T... 18.04.2013
Battlefield 4 не буд... 18.04.2013
Авторы Silent Hill: ... 18.04.2013
Курилка! 103
Общая тема для обсуждений 67
Изготовление аваторов 50
Новости сервера 37
Команда сайта 36
История Starcraft: Н... 10.02.2013
Почему в Valve решил... 20.08.2012
Танки рвутся в кибер... 15.08.2012
Лучшие финалы в исто... 17.06.2012
Киберспорт - спорт? ... 14.04.2012
Новые пользователи Активные пользователи Лучшие комментаторы
0rhysa 17.02.2020
voodyy28 01.09.2017
qteras23 25.08.2017
156464 25.08.2017
Sergeeff 23.08.2017
Goodik39 1449
FeRz1k 319
WedMacK 200
warcraf 200
Rolex 157
Goodik39 56
FeRz1k 56
koJIxo3Huk 19
Die 13
scool 9