[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Популярные игры » Starcraft\Starcraft2 » История игры StarCraft 2
История игры StarCraft 2
WedMacKДата: Среда, 24.03.2010, 18:29 | Сообщение # 1
Звание: Сержант
Постов на форуме: 200
Репутация:
[ 1 ]
Подарки:
[ 0 ]
Не в сети
Первая встреча

Когда терраны впервые отправились к дальним рубежам галактики, в навигационной системе произошел сбой, и их автоматически управляемые космические корабли сошли с намеченного курса. Они далеко обогнули исходную цель и совершили аварийную посадку на трех планетах, разбросанных по сектору Копрулу.

Несколько десятилетий подряд терраны расселялись по другим планетам, основывали колонии и враждовали друг с другом. По окончании Гильдейской войны Конфедерация терранов в течение десяти лет сохраняла безраздельную власть над колониями.

Обнаружить, что они не одни во Вселенной, терранам пришлось внезапно: на орбите одной из планет Конфедерации, Чау-Сара, объявилась флотилия сверкающих космических кораблей протоссов. Мощные суда пришельцев без предупреждения открыли огонь и выжгли поверхность планеты дотла.

Опешив от беспричинного нападения, терраны снарядили флотилию под командованием полковника Эдмунда Дюка на защиту соседней колонии – Мар-Сары. Удивительно, но протоссы отступили. Полковник Дюк с гордостью провозгласил победу Конфедерации.

Мар-Сара

Тем временем с Мар-Сары заслышался отчаянный зов о помощи: одну из баз терранов заполонили и заразили сонмища неведомых созданий. На помощь поспешил маршал Джим Рейнор. С первого взгляда ему стало ясно, что на базе никого не осталось в живых. Вместе со своими солдатами он разрушил ее до основания.

В ответ правительство Конфедерации не нашло ничего лучше, как заключить Рейнора и его товарищей под стражу. Пришельцы – их стали называть зергами – снова и снова атаковали обитателей планеты. Наладить сопротивление удалось лишь с появлением оппозиционной Конфедерации революционной группировки «Сыны Корхала».

Однако свирепые зерги распространялись с такой скоростью, что удержать их было невозможно. Оказалось, что Конфедерации было заранее известно о готовящемся нашествии: неоспоримые доказательства тому были обнаружены Рейнором, когда бунтовщики освободили его из заключения. Вместе с Арктуром Менгском, предводителем «Сынов Корхала», он помог жителям Мар-Сары – всем, кого удалось спасти, – покинуть планету. Едва они скрылись, на орбите снова появились корабли протоссов и выжгли Мар-Сару.

Антига-Прайм

У Рейнора больше не осталось никаких иллюзий. Разуверившись во всем, он вступил в ряды «Сынов Корхала». На планете Антига-Прайм ему привелось работать вместе с Сарой Керриган – правой рукой Менгска, бывшим «призраком» (элитное подразделение убийц-псиоников на службе Конфедерации). Менгск освободил ее от воздействия нейронной обработки, которой правительство Конфедерации подвергало эти войска. Рейнор и Сара Керриган прекрасно сработались.

Менгск быстро поднял на Антиге-Прайм широкое восстание против Конфедерации. Эдмунд Дюк – уже не полковник, а генерал – попытался подавить бунт, но его корабль пал жертвой нападения зергов. Менгску удалось осуществить изумительную дипломатическую операцию: он убедил Дюка примкнуть к «Сынам Корхала», обещав защитить его от свирепых пришельцев и сохранить за ним пост командующего.

Конфедерация спешно выслала на планету вспомогательный отряд. Тем временем Менгск и Керриган раскрыли страшную тайну: им стало известно, что ученые Конфедерации разработали «пси-излучатель», притягивающий зергов, как маяк. Испытания этого нового сверхразрушительного оружия и привлекли зергов на Мар-Сару и в другие колонии.

Менгск распорядился установить излучатель на базе Конфедерации на Антиге-Прайм. База незамедлительно пала под натиском зергов, устремившихся на сигнал. Вскоре на орбиту планеты вошли корабли протоссов и выжгли ее, как прежде Мар-Сару и Чау-Сару.

Тарсонис

Следующей целью Менгска стал захват главного мира – Тарсониса, столицы Конфедерации. Не слушая увещеваний своих помощников, он приказал генералу Дюку установить несколько пси-излучателей в этом густонаселенном мире, еще не знавшем вражеских нашествий. На Тарсонис хлынули зерги. Рейнор засомневался, уж не повредился ли Менгск рассудком? Или для него ничего не слишком, когда речь идет о достижении своих целей? И то Рейнор недооценил коварство своего сподвижника.

На этот раз, чтобы спасти планету, командующий флотилией протоссов, вершитель Тассадар, развернул наземную операцию. Было очевидно, что протоссы вполне могут победить. И Менгск велел Керриган разбить их. Вопреки своим опасениям, она повиновалась и позволила зергам захватить Тарсонис.

Чтобы спастись из окружения, Керриган обратилась к Менгску за помощью. Но тот оказался способен на самое страшное, самое немыслимое предательство: он бросил Сару и ее товарищей на произвол судьбы. Джим Рейнор в ярости покинул флагманский корабль Менгска «Гиперион» и устремился на помощь Керриган. Но он прибыл на Тарсонис слишком поздно: Сара Керриган попала в плен к зергам.

Джимми, брось ты играться в рыцаря на белом коне. Иногда тебе это идет. Но… не сейчас. Не надо меня спасать. Я знаю, что делаю. Протоссы скоро уничтожат всю планету, не только зергов. Откуда я это знаю? Просто знаю, и все. Я ведь как-никак призрак, не забыл? Когда покончим с протоссами, займемся зергами. Арктур нас не бросит. Поверь мне.
Керриган

Становление Доминиона терранов

Невзирая на эту небольшую накладку, победа Менгска была почти полной. Разрушение Тарсониса означало крах Конфедерации. Из тех, кто выжил, большинство вступило в ряды «Сынов Корхала» – противостоять зергам с оружием в руках больше было некому. Вчерашние бунтовщики спасли сотни жизней. Но если на той или иной планете их не встречали с распростертыми объятими, они не навязывались. В конце концов, как с грустью заметил Менгск, последнее слово всегда принадлежит местному правительству. Кроме того, у «Сынов Корхала» было не так уж много людей и оружия, особенно по меркам военного времени.

За помощью к «Сынам Корхала» обращались планета за планетой, и чтобы как-то держать их под контролем, Менгск объявил, что создает новое правительство – Доминион терранов. Себя он провозгласил императором Доминиона и обещал всем скорую победу над пришельцами.

Рейнор меж тем с опозданием осознал, что к Саре Керриган питал больше, чем просто дружеские чувства. И вот – поздно, ее уже не спасти. Все, что он может сделать для нее теперь, – бороться за справедливость от ее имени.

Меня никто не остановит. Ни вы, ни конфедераты, ни протоссы – никто! Я буду править этим сектором, или пусть он горит синим пламенем!
Арктур Менгск

Сверхразум

Терраны ошибочно полагали, что общество зергов устроено по принципу пчелиного улья и зерги повинуются только инстинкту. На самом деле ими управляет высшая инстанция – Сверхразум; промежуточное звено между ним и рядовыми зергами составляют церебралы. Кроме того, на Тарсонисе Сверхразуму удалось завладеть неким весьма многообещающим созданием, которое будет служить Рою зергов совершенно по-новому.

Это существо поместили в кокон и перенесли на далекую планету Чар, сплошь состоящую из пыли и пепла. Там ему предстояло «дозревать» до перерождения в составе Роя. Пси-излучение кокона привлекло на Чар терранов и протоссов, но зерги отбили все их атаки. Наконец, из куколки вылупилось новое существо. Его появление знаменовало для всего сектора Копрулу начало новой эпохи.

Сара Керриган вышла из кокона послушной исполнительницей воли Сверхразума. Преображение разблокировало весь ее силовой потенциал и высвободило всю ее фантастическую псионическую мощь; этические же принципы и мораль были вытравлены из ее души до основания. Единственным ее назначением стало обеспечить выживание Роя. И она взялась за дело со всей безжалостностью.

Во время заключения в коконе Сара пребывала в смятении и отчаянии. Ей удалось установить телепатическую связь со своими бывшими сподвижниками: Арктуром Менгском и Джимом Рейнором. Рейнор отправился на Чар лично, чтобы освободить ее. Менгск отрядил Дюка. Возможно, он питал надежду снова завербовать Керриган в союзники; возможно, просто хотел захватить и изучить существо, в которое она превратилась… Как бы то ни было, оба явились слишком поздно: смятение миновало, и Сара с легкостью отбросила терранов назад.

Однако Сверхразум также понес тяжелый урон. Армия протоссов под командованием вершителя Тассадара отвлекла внимание Королевы Клинков и части зергов на себя – а тем временем темный тамплиер по имени Зератул уничтожил одного из церебралов. С его гибелью все подчинявшиеся ему зерги, объятые безумием, обернулись против Роя. Соплеменникам пришлось истребить их.

И все же для зергов не все было потеряно. В момент убийства церебрала Сверхразум смог на мгновение установить телепатический контакт с Зератулом и выяснил, где находится мир протоссов – Айур.

Долгие годы он жаждал проведать, где расположена родная планета протоссов. Он был уверен, что, завладев этой тайной и подчинив своей власти терранов, он сможет наконец покорить и протоссов. На основе их ДНК Сверхразум намеревался создать новое существо, гибрид протоссов и зергов, – безупречную боевую машину, с которой можно будет покорить весь остальной мир.

Неплохо сказано, приспешница зергов. Но не думай, что если мы наносим тебе удар из тьмы, то нам не хватит мужества сделать это при свете дня.
Зератул

Заражение Айура

Пока Королева Клинков преследовала протоссов на Чаре, основные силы зергов отправились штурмовать Айур. Жители планеты доблестно сопротивлялись, однако зергам удалось закрепиться в буйных тропических зарослях Айура, а Сверхразум проник в поверхность планеты.

Власть на Айуре принадлежала высшей касте – Верховным судьям; из ее представителей формировалось правительство протоссов, Конклав. И Конклав был в бешенстве. Мало того, что глава касты воинов, вершитель Тассадар, затеял войну где-то невесть где, на каком-то Чаре, и игнорирует приказ Конклава выжечь все зараженные зергами планеты терранов, – так теперь зерги явились прямо на Айур и вот-вот захватят его целиком.

Правительство назначило нового вершителя – Артаниса. Он немедленно вступил в бой и одержал крупую победу над зергами в провинции Антиох. Вскоре к Aртанису обратился Тассадар. Он рассказал, как идут сражения на Чаре, и сообщил о появлении темных тамплиеров и о победе Зератула над церебралом.

Темное братство

Темные тамплиеры некогда были изгнаны с Айура за то, что отказались примкнуть к Кхале, ментальной сети, объединяющей всех протоссов. Большинство протоссов было убеждено, что лишь создание Кхалы положило конец тысячелетней междоусобице, грозившей истреблением всей расе.

Поэтому решение Тассадара сражаться вместе с темными тамплиерами, даже в борьбе против общего врага, Конклав воспринял как ересь. В ужасе министры потребовали от Тассадара немедленно возвратиться на Айур. Но тот отказался, заявив, что вернется в свое время.

По совету Тассадара Артанис прибег на Айуре к новой тактике: большая часть войска отвлекает на себя зергов, в то время как небольшой отряд нападает на церебрала. Гибель церебрала посеяла было смятение в рядах зергов, но Сверхразум возродил его, и они с новыми силами ринулись в бой. Действительно уничтожить церебрала под силу лишь могущественной энергии темных тамплиеров. Конклав приказал Артанису вернуться к прежней тактике. Тот повиновался и одержал новую победу, в провинции Сцион, – хотя и дорогой ценой.

Суд над Тассадаром

Теперь, когда министры Конклава были уверены в победе, они отозвали Артаниса с фронта и поручили ему отправиться за Тассадаром, чтобы заставить его вернуться на Айур и предстать перед судом. Артанис явился на Чар и с сожалением передал предшественнику волю Конклава. Тассадар обещал вернуться без сопротивления, поставив лишь условием, чтобы Артанис помог ему освободить Зератула и других темных тамплиеров с базы терранов, где их окружили зерги.

Артанис согласился. В битву вступил также отряд Джима Рейнора. Затем Рейнор и освобожденные тамплиеры отправились вместе с Тассадаром на Айур сражаться с зергами. Увы, Конклав напрочь отказался вступить в союз с темными тамплиерами. Дошло до открытого столкновения между солдатами Конклава и сторонниками Тассадара.

Не в силах смотреть, как одна половина его соплеменников истребляет другую, Тассадар смирился с приговором Верховных судей и добровольно пошел под арест. Но друзья почти сразу освободили его: положение дел становилось критическим, мешкать нельзя было ни минуты.

Постой, Верховный судья! Тебе не казнить сподвижников Тассадара, пока живы темные тамплиеры. Отзови стражу и отойди – иначе не доживешь до восхода луны.
Зератул

Гибель Сверхразума

Конклав серьезно недооценил зергов. Боевые силы протоссов находились на грани истощения – зергам же, напротив, не было видно конца. Они уже захватили несколько континентов, а от Зератула пришло еще более мрачное известие. Он сообщал, что когда в момент гибели церебрала между его сознанием и Сверхразумом установилась телепатическая связь, ему открылось, что эволюция зергов, как и протоссов, изначально направлялась и регулировалась третьим народом, под названием зелнага.

Впоследствии Сверхразум вышел из-под контроля зелнага, и Рой поглотил эту древнюю расу. Теперь он намеревался так же истребить и протоссов. Если ему это удастся, противостоять зергам больше будет некому.

Тассадар собрал остатки потрепанного войска протоссов для последнего, решающего боя. Накануне сражения он даже заключил мир с ослабшим, на грани распада, Конклавом. Но вместе им удалось лишь ослабить зергов, и то ценой тяжелейших потерь. В последней отчаянной попытке спасти положение Тассадар направил энергию темных тамплиеров через корпус своего корабля «Гантритор» и повел его таким курсом, что столкновение со страшным Сверхразумом было неминуемо.

Не забывай нас, Вершитель. Никогда не забывай, что было сделано здесь сегодня. Храни тебя Адун.
Тассадар

Последовал чудовищный взрыв. Он уничтожил Сверхразум, лишив войска зергов в Айуре всякой координации. Однако и протоссам было не до ликования: большая часть планеты лежала в развалинах, а до окончательной победы над зергами по-прежнему было далеко. Меж тем на далекой планете Чар перерожденная Сара Керриган получила интуитивный сигнал о гибели Сверхразума. Лишь в этот момент ей открылось ее истинное предназначение. Мир стоял на пороге новой эпохи – царствования Королевы Клинков.

 
Форум » Популярные игры » Starcraft\Starcraft2 » История игры StarCraft 2
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Статистика сайта
Последние новости Самые отвечаемые темы Последние статьи
EA раскрыла подробно... 18.04.2013
Bethesda прекращает ... 18.04.2013
Создатели World of T... 18.04.2013
Battlefield 4 не буд... 18.04.2013
Авторы Silent Hill: ... 18.04.2013
Курилка! 103
Общая тема для обсуждений 67
Изготовление аваторов 50
Новости сервера 37
Команда сайта 35
История Starcraft: Н... 10.02.2013
Почему в Valve решил... 20.08.2012
Танки рвутся в кибер... 15.08.2012
Лучшие финалы в исто... 17.06.2012
Киберспорт - спорт? ... 14.04.2012
Новые пользователи Активные пользователи Лучшие комментаторы
PiterRScaks 03.04.2022
guterNAvis 08.12.2021
cuperNAvis 20.11.2021
gIRONAvis 29.09.2021
dashaNAvis 28.08.2021
Goodik39 1449
FeRz1k 319
WedMacK 200
warcraf 200
Rolex 156
Goodik39 56
FeRz1k 56
koJIxo3Huk 19
Die 13
scool 9