Добро пожаловать на игровой портал cs-alive.ru! Для полного доступа к функциям сайта необходимо зарегистрироваться или авторизироваться!

Логин:
Пароль:

Последнее добавленное видео
G.I.Joe: Бросок Кобры 2 | Трейлер 2 | Дублированный | HD 1080 (20.02.2013)
Форсаж 6 — Русский трейлер! (HD) (20.02.2013)
Обливион. Русский Трейлер (2013) (20.02.2013)
Fox in Action @ cgames.in.ua (19.02.2013)
The Movie 2012 Christopher "GeT_RiGhT" Alesund (19.02.2013)


Последние ответы на форуме
Курилка! (103)
Ad1Game.ru файловая и игровая партнёрка ... (0)
Полный мини-чат для uCoz (0)
Кнопка наверх в виде ракеты с эффектом о... (0)
Cоц закладки для сайта (0)

Популярные темы на форуме
Курилка! (103)
Общая тема для обсуждений (67)
Изготовление аваторов (50)
Новости сервера (37)
Команда сайта (36)

Последние добавленные файлы
Оригинальный шаблон форума infopps (205)
Team Ratio 0.0.6 (4)
Sparks - абстрактный ucoz шаблон (78)
Уникальный soft шаблон для Ucoz (40)
Оригинальный шаблон cstube.kz (182)

Самые популярные файлы
РИП шаблона сайта cs-real.ru (857)
Адаптация шаблона CS портала для ucoz (690)
Адаптация нового CS шаблона под ucoz (680)
Оригинал шаблона сайта sinners.pp.ua для ucoz (603)
RIP шаблона сайта novos.ucoz.ua для ucoz (602)

Последние добавленные статьи
История Starcraft: Нелегкий путь к ... (1376)
Почему в Valve решили создавать CS:... (1921)
Танки рвутся в киберспорт! (2277)
Лучшие финалы в истории Counter-Str... (2012)
Киберспорт - спорт? Почему бы и нет... (2704)

Последние зарег. пользователи
voodyy28 (01.09.2017)
qteras23 (25.08.2017)
156464 (25.08.2017)
Sergeeff (23.08.2017)
Areon (20.08.2017)

Ваше любимое оружие?
Всего голосовало: 5811
Результаты | Архив опросов

Главная » World of Tanks » Гайды по технике (СССР)
Шкурки для танков [4]Раздел истории [2]
Интерфейс [10]Зоны пробития [5]
Прицелы [7]Ангары [7]
Озвучка [1]Моды [6]
Гайды по технике (СССР) [48]Гайды по технике (США) [0]
Гайды по технике (Германия) [0]Гайды по технике (Франция) [0]
Гайды по технике (Великобритания) [0]Гайды по технике (Китай) [0]

Лёгкий танк МС-1




ОПИСАНИЕ:
МС-1 стартовый танк советской ветки танкостроения, на первый взгляд - самый слабенький танчик в игре. Прочность и скорость меньше, чем у одноклассников, масса так же самая маленькая в игре, что делает МоСьку чрезвычайно уязвимым для таранных ударов, чем пользуются, даже в песочнице, более тяжелые танки(по собственному опыту - чаще всего таранят М2lt) и создает серьезные проблемы при попытках преодоления разрушаемых препятствий(деревья, брустверы(дом сломать вообще нереально)), слабенький моторчик ревет и захлебывается на малейшей горке... Но есть у неказистого Малого Сопровождения и неоспоримые достоинства - мощная 45мм пушка(в двух-трех случаях из десяти отправляет противника из "песочницы" к праотцам с первого же попадания) и малые размеры, делающие его трудной целью на средних и дальних дистанциях, особенно если танк не стоит на месте, а маневрирует.

ЭКИПАЖ:
- Мастер на все руки командир-наводчик-заряжающий
- Механик-водитель

МОДУЛИ:


ТАКТИКА ПРИМЕНЕНИЯ МС-1:
"Песочница"
Как вы проведете первые пару боев - не особо важно. Если не терять головы и не переть на рожон, то в первом же бою легко записать на счет одного, а то и двух противников. Пара, максимум две, побед, в которые вы внесли свою посильную лепту, дадут вам достаточное количество денег и кредитов для максимального улучшения МС-1.

Если вы хотите играть на этом танке серьезно, то первый встающий вопрос - какую пушку выбрать, ВЯ-23 или 45мм обр.1932. Мой вам совет - сорокопятка. Преимущество автоматической пушки в скорострельности проявляет себя только в ближнем бою, да и то не всегда, и в городских условиях, когда приходится сдерживать группу противников, пытающихся вылезти из-за угла с кровожадным намерением разобрать ваш танк на запчасти. На открытой местности автоматика серьезно ступает 45мм орудию: попасть на дальних дистанциях практически невозможно, в лучшем случае из очереди будет одно попадание, да и то, скорее всего, рикошет или непробитие. Уроном, нанесенным одной шальной пулькой смело можно пренебречь, за исключением исчезающе малой вероятности попасть в противника при последнем издыхании. Совсем-совсем последнем.

Итак, с вопросом выбора орудия мы разобрались, переходим непосредственно к тактике использования МоСьки. Она, тактика, максимально соответствует реально рекомендованной в 1938 году тактике применения МС-1 последней модернизации: САУ-подвижная огневая точка. То есть, следует не спеша ползти за своими атакующими танками, максимально используя укрытия или занять место в укрытии на пути возможного удара противника и столь же не спеша, с места, как следует прицелившись, отстреливать появляющихся в поле зрения врагов. Такой подход приносит самое большое количество "фрагов". Парадоксально, но факт - для большего личного счета выгоднее проигрывание команды, вражины начинают толпами лезть на вашу базу, где вы их и радушно принимаете, щедро угощая фугасами и бронебойными. С парой грамотных соратников можно легко переломить ход боя и из 3<11 сделать победу.

Второй вариант ведения боевых действий в "песке" это "тихой сапой". Терпеливо дождавшись пока союзники схлестнуться с врагами проползти самым кружным маршрутом на базу противника и начать ее захват. Враги либо начнут метаться, разрываясь между своей базой и атаками противника, либо позволят вам осуществить захват, надеясь опередить вас, прорвавшись на вашу базу. В любом случае либо вам. либо вашей команде обломится не малый кусочек профита.

Что делать не следует. Не следует воображать себя тяжелым танком и пытаться переть в лоб даже на такого же МоСьку как и вы. Даже если у вас экипаж со 100% и руки с правильной заточкой. От детонации боеприпасов никто не застрахован, равно как и от гибели экипажа, сраженной удачной очередью(достаточно частое явление у меня на МС-1, с другими танками такой беды не случалось). Погибнуть от руки новичка на танке, на который потрачено денег как на пару КВ чертовски обидно и настроения отнюдь не повышает.

Выходим в "большой мир".
Как показала практика, в боях 2-4 уровня МС-1 вполне серьезный противник, если хорошо замаскировался. Все танки и САУ до 4 уровня включительно легко пробиваются из 45мм обр.1932г. В этих боях уничтожить 2-3 противников вполне реально. При движении выше, к 5+ уровням нам потребуются подкалиберные боеприпасы и много везения. Ну и серьезную опасность мы уже не представляем, так, нашпиговать кого-то зазевашегося в корму, да и то не до смерти, скорее всего.

Напоследок есть еще один вариант применения МС-1 на любых картах против любых противников. "Наблюдательный пень". Для такой роли нам потребуется МС-1 1 штука, экипаж со 100% прокачанной маскировкой 2 человека, маскировочная сеть, стереотруба и просветленная оптика. Стрелять ни в кого не надо. надо занять место на ключевом направлении и тихо высвечивать противника.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МОДУЛИ:

Для МС-1 всего пять полезных модулей: Улучшенная вентиляция Класс 1, Маскировочная сеть, Просветленная оптика, Стереотруба и Усиленные приводы наводки. Все остальные доступные для МС модули для нас совершенно бесполезны.
Первое, что нужно приобрести начинающему МС воду это маскировочная сеть. Впоследствии, от нее можно отказаться в пользу более полезного модуля, но поначалу это штука жизненнонеобходимая. В дальнейшем, я бы советовал приобрести стереотрубу, а следом за ней просветленную оптику. Сеть можно сменить на приводы или вентиляцию.
По поводу того, какая связка модулей наиболее полезна-эффективна на МС в теме сломано много копий. Однозначно ответить что на МС надо ставить нельзя, все зависит от стиля игры и привычек конкретного игрока.

Связка, обеспечивающая наибольший ДПС(но не гарантирующая максимальную эффективность!) - оптика+приводы+вентиляция.

Связка, позволяющая брать на МС разведчика и делающая из него неотразимого кустового светляка - сеть+оптика+труба.
Важно! Если вы хотите видеть всех, и что бы при этом не видели вас - связка стереотруба+оптика обязательна. Что-то одно не даст вам решающего преимущества.

РАСХОДНИКИ:

Что касается расходников, то большинство использует "стандартный советский набор" - аптечка+ремкомплект+регулятор. Аптечка и ремкомплект - компоненты обязательные. Экипаж из МС выбивают с завидной регулярностью, криты боеукладки так же чуть ли не каждый второй бой. А вот регулятор, после того как он стал еще быстрее ломать двигатель, лично я вовсе перестал использовать. Если хочется поднять мощность и при этом игра в минус не смущает - мой вам совет, используйте лучше ленд-лизовское масло. Для совсем серьезных зарубов среди Тигров и ИСов, где важна каждая мелочь, позволяющая прожить на пару секунд дольше - я бы посоветовал как следует кормить экипаж(Доппаек). Единственное, удовольствие это дорогое, требующее финансовых вливаний. Но тут уж ничего не попишешь, увы.
Что касается огнетушителя, то МС горит не часто, обычно танк разваливается, не успев загореться. На всякий, в прямом смысле слова, пожарный случай возить можно, но необходимости в этом нет.

УМЕНИЯ ЭКИПАЖА:

С прокачкой специальностей у экипажа все предельно просто - маскировка->ремонт->пожаротушение. Причем, кроме маскировки остальные специальности по полезности для МС-1 относятся к категории "пусть будет".

Просмотров: 850 | Категория: Гайды по технике (СССР) | Добавил: Призывник | Добавлен: 19.02.2013

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Случайные фотографии из нашего архива